Monday, July 18, 2011

body lotion - Sajian Kisah Legenda Kuliner Nusantara tuk Puasa Nanti

Alasan tuk mengkonsumsi makanan ringan atau makanan yang pas tuk kebugaran badan namun tetap dalam porsinya jadi pilihan pening saat berpuasa. Kisah legenda kuliner nusantara tidak hanya dikomandoi penyedap rasa tapi juga diisi jenis makanan, yang sudah umum di kalangan kita saat berpuasa, diantaranya: “Rendang Padang”, “Macaroni Panggang“, dan “Opor”. Kenapa hanya tiga? padahal banyak yang jenis masakan yang sudah jadi legenda nusantara tuk edisi puasa.

Mari kita bahas kenapa ketiga makanan itulah yang menjadi pilihan kisah legenda kuliner nusantara saat berpuasa.

Rendang Padang
rendang padang kisah legenda kuliner nusantara

Makanan yang satu ini biasanya jadi simbol saat kita berbuka puasa, sahur atau bahkan saat berlebaran. Ia, makanan ini populer sebagai warisan nusantara karena eksistensinya yang benar benar menjadi kisah legenda kuliner nusantara ngak peduli saat masih dalam rangkaian puasa atau saat berlebaran dihari kemenangan.

Kelebihan makanan rendang padang ini terletak dari rasanya yang khas banget lidah Indonesia, banyak santan, pedas dan disupport dengan daya tahan yang bisa terus dikonsumsi untuk waktu yang lama. Seperti yang dikatakan RendangMia.com, masakan rendang padang sebagai bagian kisah legenda kuliner nusantara ini bisa seminggu, tentu dengan pemakaian lemari pendingin non freezer.

Berminat tuk nyetok buat bulan puasa nanti? :) kalian bisa menghubungi RendangMia.com dengan nomor kontak e: tanya@macaronimia.com atau hubungi 0857-1431-6374 (Yan)

Opor Ayam

Nah, masakan ini ngak jauh dengan rendang. Ia termasuk masakan yang tahan lama namun denagn pendekatan yang berbeda. Jika rendang padang cukup di lemari pendingin tapi yang ini lebih pada bentuk nya. Bentuk yang gimana? Ia, Opor Ayam jika dirasa tidak tahan setelah dikonsumsi 1 hingga 2 hari, ia dapat diolah menjadi makanan lain, tentu dengan tetap berteman dengan ketupat dan ayam sebagai inti masakannya. Misalnya Ayam Goreng :)

Macaroni Panggang

macaroni panggang kisah legenda kuliner nusantara


Suka ngak suka saat ini konsumsi macaroni menjadi pilihan yang sedang trend. Seperti yang sempat dibahas seputar macaroni panggang besutan macaroniMia.com jadi populer ditandai dengan tingkat permintaan yang melonjak pesat. Kelebihan makanan ini, lebih pada kostumasi nya yang pas untuk berbgaia ukuran, misalnya tuk makan malam ia bisa, makan siang dengan porsi sedang atau makan cemilan dengan porsi kecil.

Nah, dibulan puasa nanti macaroni panggang ini biasanya mengalami peningkatan order yang luar biasa banyak. Beberapa motifnya untuk keperluan makan sahur, ataupun untuk berbuka hingga dijadikan cemilan makan malam sepulang tarawih. Sebagai masakan yang baru saja populer di jajaran kisah legenda kuliner nusantara, macaroni panggang biasanya memiliki perbedaan disetiap penjualnya. Beberapa diantara yakni adalah kostumasi toppping, kostumasi menu hingga konsep layaknya MacaroniMia.com made by order yang menjadikannya lebih fresh dibanding macaroni yang dipanasakan saat dipesan.

Nah, itulah 3 favorit sajian kisah legenda kuliner nusantara tuk bulan puasa nanti. Apa pilihanmu? Rendang padang atau Macaroni Panggang.

Friday, July 15, 2011

body lotion - Sajian Kisah Legenda Kuliner Nusantara tuk bulan puasa

Alasan tuk mengkonsumsi makanan ringan atau makanan yang pas tuk kebugaran badan namun tetap dalam porsinya jadi pilihan pening saat berpuasa. Kisah legenda kuliner nusantara tidak hanya dikomandoi penyedap rasa tapi juga diisi jenis makanan, yang sudah umum di kalangan kita saat berpuasa, diantaranya: "Rendang Padang", "Macaroni Panggang", dan "Opor". Kenapa hanya tiga? padahal banyak yang jenis masakan yang sudah jadi legenda nusantara tuk edisi puasa.

Mari kita bahas kenapa ketiga makanan itulah yang menjadi pilihan kisah legenda kuliner nusantara saat berpuasa.

Rendang Padang

rendang padang kisah legenda kuliner nusantara

Makanan yang satu ini biasanya jadi simbol saat kita berbuka puasa, sahur atau bahkan saat berlebaran. Ia, makanan ini populer sebagai warisan nusantara karena eksistensinya yang benar benar menjadi kisah legenda kuliner nusantara ngak peduli saat masih dalam rangkaian puasa atau saat berlebaran dihari kemenangan.

Kelebihan makanan rendang padang ini terletak dari rasanya yang khas banget lidah Indonesia, banyak santan, pedas dan disupport dengan daya tahan yang bisa terus dikonsumsi untuk wwaktu yang lama. Seperti yang dikatakan RendangMia.com, masakan rendang padang sebagai bagian kisah legenda kuliner nusantara ini bisa seminggu, tentu dengan pemakaian lemari pendingin non freezer.

Berminat tuk nyetok buat bulan puasa nanti? :) kalian bisa menghubungi RendangMia.com dengan nomor kontak e: tanya@macaronimia.com atau hubungi 0857-1431-6374 (Yan)
Opor Ayam

Nah, masakan ini ngak jauh dengan rendang. Ia termasuk masakan yang tahan lama namun denagn pendekatan yang berbeda. Jika rendang padang cukup di lemari pendingin tapi yang ini lebih pada bentuk nya. Bentuk yang gimana? Ia, Opor Ayam jika dirasa tidak tahan setelah dikonsumsi 1 hingga 2 hari, ia dapat diolah menjadi makanan lain, tentu dengan tetap berteman dengan ketupat dan ayam sebagai inti masakannya. Misalnya Ayam Goreng :)

Macaroni Panggang
macaroni panggang kisah legenda kuliner nusantara


Suka ngak suka saat ini konsumsi macaroni menjadi pilihan yang sedang trend. Seperti yang sempat dibahas seputar macaroni panggang besutan macaroniMia.com jadi populer ditandai dengan tingkat permintaan yang melonjak pesat. Kelebihan makanan ini, lebih pada kostumasi nya yang pas untuk berbgaia ukuran, misalnya tuk makan malam ia bisa, makan siang dengan porsi sedang atau makan cemilan dengan porsi kecil.

Nah, dibulan puasa nanti macaroni panggang ini biasanya mengalami peningkatan order yang luar biasa banyak. Beberapa motifnya untuk keperluan makan sahur, ataupun untuk berbuka hingga dijadikan cemilan makan malam sepulang tarawih. Sebagai masakan yang baru saja populer di jajaran kisah legenda kuliner nusantara, macaroni panggang biasanya memiliki perbedaan disetiap penjualnya. Beberapa diantara yakni adalah kostumasi toppping, kostumasi menu hingga konsep layaknya MacaroniMia.com made by order yang menjadikannya lebih fresh dibanding macaroni yang dipanasakan saat dipesan.

Nah, itulah 3 favorit sajian kisah legenda kuliner nusantara tuk bulan puasa nanti. Apa pilihanmu? Rendang padang atau Macaroni Panggang.

Saturday, July 9, 2011

body lotion - Kisah Legenda Kuliner Nusantara warnai Jajanan Bango

Kisah Legenda Kuliner Nusantara diusung kecap bango. Ada apa dibalik untaian kisah legenda kuliner nusantara ini? ada apa dibalik banyaknya hegemoni festival jajanan bango? dan kenapa kecap bango pantas dimasukan sebagai alunan kisah legenda kuliner nusantara?

Alasannya kecap adalah pewarna ter-popular di negeri ini. Uniknya banyak keceap kecap pesaing seperti kecap majalengka, namun kenapa harus kecap bango? kenapa harus ia yang dibuat festival jajanan (bango) dan kenapa pula hanya kecap ini yang berani diusung sebagai padanan kisah legenda kuliner nusantara?


Konsistensi Legenda Nusantara dari era ke era.

Kecap bango, berani mengusung tema kisah legenda kuliner nusantara tak lain karena soal konsistensi mereka selama berpuluh puluh tahun, terus mengimbangi kemauan konsumen namun tidak melupakan kelezatan yang selalu dinanti dari sebuah kecap. Era demi era, termasuk didalamnya berbagai chief sebagai mediasi yang mewariskan bagaimana menyajikan kecap sehingga pantas di-label-li sebagai kisah legenda kuliner nusantara.

Dalam perjalanannya, “kisah legenda kuliner nusantara” bukan saja populer karena rasanya, masakan nusantara selalu memiliki ikonik ditiap zaman-nya. Pencitraannya pun kini berubah, chef tak melulu kaum wanita Jangan salah, bagi laki laki pun memasak bisa jadi pemikat kaum wanita. Walau saya tak pernah mencobanya. Tak sulit mencari ahli racik resep kuliner nusantara yang menghiasi panggung kisah legenda kuliner nusantara. Masakan nusantara kita pernah dipopulerkan lewat tangan tangan seniman nan kharismatik, dimulai dari Ibu Sisca Soewitomo, sosok Rudy Choirudin, Pak Bondan “Maknyos”, Edwin “Food vaganza” Lau, hingga Farah Quinn yang kabarnya membuat melek mata pria.

Macaroni Panggang

Menurut saya tentu bukan meululu jajanan bango saja yang pantas jadi legenda nusantara, karena dibalik semua tentu menjadi kisah legenda kuliner nusantara adalah hak semua sajian, termasuk Macaroni panggang yang aslinya adaptasi dari Italia. Kenapa begitu? nah, sebaiknya kamu mencopba MacaroniMia.com baru deh percaya apa yang saya maksud :)

Demikian Kisah legenda Kuliner Nusantara ku, apa ceritamu?